Aktuelle Termine >

Editoral von Cornelia Gans zum Thema Vielfältigkeit >

AKTUELLES

Renovierung der Sportanlage in Schlierbach – Gemeinsamer Spendenaufruf der beteiligten Vereine

Seit einigen Wochen wird die Sportanlage in Schlierbach modernisiert. Anstelle des bisherigen Hartplatzes wird ein Kunstrasenplatz errichtet. Zusätzlich werden in den Bereichen hinter den beiden Toren die Leichtathletik-Anlagen in Ordnung gebracht sowie die Voraussetzungen für Volleyball und Basketball geschaffen. Mit Abschluss der Arbeiten im Mai 2016 werden sich die Trainingsbedingungen für mehrere hundert Sportler, darunter ca. 300 Kinder und Jugendliche, erheblich verbessern. Die Vereine werden in die Lage versetzt, auch wieder über neue Outdoor-Angebote nachdenken zu können.

Die Baumaßnahme geht zurück auf eine gemeinsame Initiative der die Anlage nutzenden Sportvereine

sowie der Stadtteilvereine in Ziegelhausen und Schlierbach. Finanziert werden die Baukosten in Höhe von mehr als 600.000 Euro in erster Linie durch Zuschüsse der Stadt Heidelberg und des Badischen Sportbundes. Um diese Zuschüsse in Anspruch nehmen zu können, mussten sich die Sportvereine verpflichten, einen Eigenanteil in Höhe von 50.000 Euro zu leisten.

Damit dieser Eigenanteil nicht zulasten bestehender Sportangebote geht, sind alle beteiligten  Sportvereine gleichermaßen auf Unterstützung angewiesen.

Die Vereine haben deshalb ein gemeinsames Spendenkonto (Kontoinhaber: DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal; IBAN: DE 1267 2901 0000 5010 3242) eingerichtet.

Wir als Vereine würden uns sehr freuen, wenn Sie mit Ihrer Spende die Finanzierung des Eigenanteils der Vereine unterstützen würden. Jeder einzelne auf dem Spendenkonto eingehende Euro kommt ausschließlich der Baumaßnahme zugute und hilft uns, den Eigenanteil aufzubringen.

Selbstverständlich erhält jeder Spender eine Spendenquittung.

Alle Vereine danken den Spendern bereits jetzt sehr herzlich für ihre Unterstützung!