Aktuelle Termine >

Editoral von Cornelia Gans zum Thema Vielfältigkeit >

Liebe Mitglieder, liebe Leser und Leserinnen,

Editorial 2-2017 TSG Spiegel

Vielfältigkeit ist unser Trumpf ...

nicht nur bei unseren Angeboten, sondern auch die Altersstruktur der TSG  lässt positive Schlüsse  auf die Vereinsentwicklung  zu. Alle Angebote sind in allen Altersklassen  (von 2 Jahre bis ins hohe Alter - die älteste Aktive bei uns ist 87 Jahre alt, siehe Seite 31) gut besucht. Wobei sich immer mehr herauskristallisiert, dass Breitensport ohne Wettkampfdruck zunimmt. Das Gesundheitsbewusstsein in der Bevölkerung hat sich in den letzten Jahren verändert und darauf wollen wir als moderner Verein eingehen. Dazu gehört aber nicht nur „Gesundheitssport“, sondern Trendsportarten werden immer beliebter und damit auch wichtiger, ohne dabei  Konkurrenz für die traditionellen Sportarten zu sein. Wer sich z.B.  für Basketball interessiert (begeistert) wird diesen Sport ausüben und sich nicht anderen Sportarten zuwenden, solange er/sie dazu körperlich in der Lage ist.  Alle, diejenigen, die im Wettkampfsport aktiv sind,  können auch Spaß an ausgleichenden Sport  haben bzw. davon profitieren.

Ihre/Eure

EDITORAL